Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
05.06.2014 в 21:26
Пишет akiokocoon13:

Маме рассказывали подруги со слов своих друзей-родственников какие-то жуткие вещи о Донецкой и Луганской области. О полных автобусах беженцев, (на 54 места 104 человека), о грабежах, жизни в подвалах, наркотиках на Майдане и распыляемой с самолёта отраве, от которой люди с одной стороны чувствуют усталость, а с другой - становятся агрессивными. О том, как одна бабка позвонила в Киев после того, как ей перестали платить пенсию, и ей сказали, что города Донецка в Украине нет.
Когда подобные вещи попадались в сети или по телевидению, я относилась к ним скептически. Мало ли, то можно снять/написать. Но своей матери я верю, что ей действительно такое рассказывали. Её подруг/сослуживцев я видела, и верю что у них есть родственники на востоке Украины и что те им могли такое рассказать. Людям, побросавшим всё я тоже пока не вижу причин не верить. Нет смысла врать преподавателю рисования в детском садике в провинциальном городе. Она не СМИ, за сенсацию не платит, нет смысла выдумывать подобный сюр. Сплетни? Да. Но чему вообще тогда можно верить?

В целом ситуация - ужасна. Судить, кто там в большей степени прав или кто там бОльшая сволочь я не хочу. Хорошие люди были в 1917 и среди белых, и среди красных, значит, и сегодня так. Не хочу быть несправедлива к хорошим людям под любыми флагами. Я за мир, справедливость и взаимоуважение.

URL записи

@темы: украина, россия, война,