Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
По порядку.
Первое.
Девчонки из Москвы - прелесть. Переварю и подробно напишу, только фотки обработать надо. Их не так много, но достаточно. Всё, что надо было увидеть, мы, всё-таки, не успели: неделя - это катастрофически мало. Но сделали то, чего не успели со Снежиком: побывали на Лычаковском кладбище (правда, не в ту сторону пошли). Сходили на Высокий Замок, поднялись на Ратушу, посетили картинную галерею - постоянную экспозицию и выставку Пинзеля. Ну и конечно, шоппинг, шоппинг, шоппинг - крамнычки и вернисаж с сувенирами... сувениры родным, близким, друзьям, впечатления, фотки...
Видели кришнаитов - они пели свою "харикришну" прямо посреди центральной площади, а потом догнали нас на Вернисаже...

Вот такой у нас фашистский город, да.
На воскресенье в центре должны были играть еврейские оркестры, но из-за ситуации на востоке это отменили... Но девчонки этого уже бы не увидели - улетели рано утром 13-го... Очень жду фоток с двух фотоаппаратов: снимали и Ася, и Лиза. Как Лиза "починила" свой Олимпус - отдельная история)))
Батарея разрядилась, Лизка тычет заряжаться фотик через ЮСБ, а он и даьше выключается. Мы обегали несколько магазинов, проверяя кабели, поехали в дождь на трамвае в Цифровичок... И только там Ася вдруг вспомнила, что эти старого образца ультразумы НИКОГДА НЕ ЗАРЯЖАЛИСЬ ОТ ЮСБ!))) А зарядник для батареи остался в Москве. Пришлось купить универсальную зарядку. Зато после этого ЛИзка тоже фоткала всё, что видит)) А я упарывалась с них))
Второе.
Тем временем в Ростове - Танибата!
Без слов.



Для тех, кто не понял: это - Снежик!)) И снова жду новых фоток - было две фотосессии и намечается ещё)))
А последний чёрно-белый снимок сделала она сама - маленькой первобытной мыльничкой Сони. Лишнее доказательство того, что снимает не техника, а человек с мозгами и прямыми руками.
Ну и третье... Печальное.
Крушение поезда в Московском метро. Это страшно...
Украинцы скорбят, несмотря на уже ничем не скрываемую агрессию со стороны России. Люди, ехавшие на работу и попавшие в аварию, никак не повинны в том, что их президент - нувыпоняли.
Думаю, цветов и свечек под посольством РФ в Украине будет много...


@темы: война, житейское, мысли вслух, россия, украина