Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
13.01.2008 в 20:43
Пишет Улыбка любви:

"Лавка чудес"
"Как это не печально, но эту историю я вынужден рассказать не с её начала, а с её конца. И в этом вся сложность. Но если бы я закончил в самом начале, а начало поставил в конец - конец кончился бы очень быстро, а начало бы так и не началось. А какой смысл в этом, если всё, как бы оно не началось, должно закончится?"

"Я нанял бухгалтера. Консультанта. Если верить слову, то получается смесь "Султана" и "Мутанта". И это именно то, что нам нужно"

"Для ненужных приключений нужны ненужные средства"

"Всякое случается"

"Чтобы увидеть нужно поверить"

"Нельзя винить людей за их стремления"

"Можно грустить, бояться, не доверять, но это же не повод становиться серым и дуться"

"Радость и разум действуют разом"

"Люди всегда полны сюрпризов"

"- Вы умираете?
- Умирают лампочки, а я ухожу!"

"Что бы произошло, если бы кто-то всего лишь раз поверил в кубик?"

"Будем дышать, пульсировать, перерождаться. Сердца бьются. Разум создаёт. Души впитывают. 37 секунд, проведённые с пользой, - это целая жизнь"

"Когда Король Лир умирает в пятом акте, знаешь что написал Шекспир? Он написал: "Он умер" и всё, - ни слова больше. Ни фанфар, ни метафор, ни красивых финальных слов. Кульминация самого блестящего шедевра драматической литературы это слова "Он умер". Сам гений Шекспир не придумал ничего лучше. И каждый раз, когда я читаю эти два слова, меня переполняет глубокая печаль, но я знаю, что грустить это нормально и не со слов "Он умер", а из-за жизни, которая предшествует этим словам"

URL записи