14:42 

Штирлиц подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз.

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Как я уже говорила, я - Штирлиц. Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ
Не Драйзер, как я считала, хоть изначально и очень похожа, а именно Штирлиц.
За Драйзера были даже профессиональные типировщики, пока я не начала озвучивать квадровые ценности Дельты. И, как-то, все сразу встало на свои места, нашлись простые и логичные объяснения сложным, казалось бы, событиям.
Год назад я потеряла дуала. Да, все-таки, это был Достоевский. Сейчас, общаясь с несколькими людьми этого типа, нахожу просто хрестоматийное сходство. Причем, сейчас это Достики самых разных возрастов, социальных положений, темпераментов, национальностей. Есть школьница из Одессы. Есть кондитер из Киева - да-да, кондитер))
Есть совершенно потрясающий человечек из Алматы - взрослый и умный Достик со второй, как мне кажется, волей ПЙ. Он, по ощущениям, тверже и логичнее тех, кто мне встречался ранее.
У него нет, во всяком случае, внешних проявлений беспомощности и инфантилизма - в данном контексте "инфантил" не порицание, а характеристика типа. Это соционический термин. Так вот, у взрослого Достика семантически инфантилизма практически нет. Но все это присутствует внутренне, в обработке информации по базовым функциям социотипа.
Немного поясню.

Есть штатный табель.



Заботливые (родители): Дюма, Гюго, Штирлиц, Габен;

Инфантильные (дети): Дон Кихот, Робеспьер, Достоевский, Гексли;

Агрессивные (охотники): Максим, Жуков, Наполеон, Драйзер;

Виктимные (жертвы): Гамлет, Есенин, Бальзак, Джек.



Дуализация Штира с Достоевским базируется на отношении "Родитель - Ребенок", так же, как и у Габенов с Гексли. (Другие квадры пока не трогаем, сейчас мы в Дельте)
Так вот, у моего взрослого Достика внешний инфантилизм не виден, он у него глубоко внутри запрятан и начинает чувствоваться только при более плотном общении. У других это выражается в совершенно реальной беспомощности, вплоть до страха ляпнуть лишнее, неуверенности и ужаса, когда надо, допустим, пойти в салон связи из-за неработающей сим-карты. "А вдруг я помешаю людям работать, у них важные дела, а тут я пришел со своей ничего не значащей проблемой..." Так и хочется взять Достика подмышку и пойти вместе с ним, если не вместо него)) Очень хорошо помню это чувство на протяжении всех 7 лет. Сразу чувствуешь себя большой и сильной, растопыриваешь крылья, защищаешь, опекаешь и рассказываешь, что все решается легко и без напряга.)
Присутствие Доста успокаивает - ну, просто по умолчанию, то, как Дост строит общение, как он говорит, как его постоянно тянет извиняться за любое свое действие, деликатность, этичность, все это присутствует, и все это, как оказалось, очень знакомо мне. Причем, знакомо гораздо раньше, чем я думала. Еще с детства.
Вспомнив и подумав, обнаружила, что мой дедушка, Сергей Павлович Бедро - тоже был Достоевским. Всегда и всем помогал, мог собой пожертвовать ради помощи кому-то. А бабушка была Штирлицем.
Достоевским была моя преподавательница дирижирования - любимая Зинаида Всеволодовна Обухивська, к которой я с боем пробивалась через заслоны деканата, потому что с тем преподавателем, что вел меня изначально, работать просто не могла и органически его не переваривала. А Зинаида Всеволодовна - тихая и мудрая женщина, очень тонко и мягко со мной занималась, говорила почти шепотом, без спешки разбирали с ней даже самые сложные партитуры... Еще она мне поставила руки. У нее были удивительные "поющие" руки, и эти руки она смогла передать мне. Руки самые обыкновенные. Некрасивые, пальцы лопаточками, этакие грабельки, но это были волшебные руки, которые материализовали звук. Она меня этому научила, причем, минимальными усилиями. Я просто смотрела и ПОНИМАЛА, как это происходит. Потом брала звук пальцами и плела из него все, что мне нужно было. Тогда же я поняла, что дирижеру совершенно не обязательно отмахивать схему, как мельница, достаточно внутренне "пульсировать", и это передается хору. А руки веду, тянут, обрывают, переплетают нити голосов. Это магия в ладонях и на кончиках пальцев. Именно магия - это не объяснишь, это чувство в пальцах и ладонях, холодное, теплое, покалывающее... Очень материальное чувство. Потоки энергий. Магия.
А сколько грязи было вылито на нас с ней! "Эта Зинаида учеников переманивает, а Рената - вообще, неслыханно, как она могла. Влюбилась, Зина ей голову заморочила и украла у лучшего специалиста! А сама ничему же не научит, знаем мы эту тихоню!"
В результате, под началом "этой тихони" я стала лучшей на государственном экзамене. Председатель комиссии так и сказал мне: "У тебя поющие руки, тебе нужно учиться дальше."
Сейчас я понимаю, что нет большего счастья, чем преподаватель-дуал.
Потом 7 лет идеальных отношений с человеком, которого я больше упоминать не хочу. Но он тоже был дуалом, причем, идеальным.
История с ним научила меня тому, что дуалы тоже уходят и делают больно. И даже убивают, когда выходят из дуальных отношений. Такое тоже случается. Распадаются дуальные браки, умирает дуальная дружба. Просто у дуалов больше шансов все это сохранить. Но мне "повезло", дуал задел болевую времени и получил моей Черной Сенсорикой, фоновой и неосознанной, по своей болевой от меня. Короче, песец случился, и забыть это сложно.

Но, в целом, как оказалось, я полноценный, многократно дуализированный Штирлиц - черный деловой логик, белый творческий сенсорик и экстраверт, что не может не радовать.

Сейчас я мысленно собираю в одну кучу всех, с кем меня сводила и продолжает сводить судьба.
Есть приятельница Наполеон - отношения соц.заказа, которые меня временами бесят нехило, но я из них не выхожу, а исследую и наблюдаю.
Татка Эдуардовна - Гексли. Прекрасное и легкое общение - отношения активации. Бугагашечка и кафешечки с печеньками))
Таткин муж - Жуков. Умный логичный черно-сенсорный экстраверт. Квазитождество.
Таткин дуал, Вова - я его видела всего один раз. Мой зеркальщик.)
Аллочка Доманская - Драйзер на всю голову. Полу-дуал. )) И ее муж Костя - не менее на всю голову Джек - предприимчивый и подвижный. С этим отношения родственные. Хотя мы еще вообще не общались, просто по соционике у Штиров с Джеками - родственность.
Есенка. Сидит в черном списке, ибо выбесила. Конфликтер.
Эээ... Кто там еще...
А! Бальзак же! Интуитивно-Логический Интроверт. Мой ревизор. ЭксиЛенц, в прошлом, Магнат. С его ревизорской подачи, скорее всего, разрыв с дуалом ускорился, ибо его белая логика и базовая интуиция позволила понять и поддержать недовольство мной моего дуала, но совершенно не понять и жестко критиковать меня, подревизную и подконтрольную. В этом особенность ревизоров: подревизный всегда неправ. Честно, лучше бы не вмешивался со своей ревизией. Хотя, понимаю, что помочь хотел. Вот и "помог", "спасибо" ему и земной поклон.
Не знаю, может быть, что-то или кого-то забыла...
А, да. Самодуализация моя Драйзеро-Джеком уже не актуальна, как выяснилось. Это не самодуализация, не половинчатость, а натуральный и цельный Штирлиц. То есть, я.)
***
Да, Штирлиц подумал, и ему понравилось.

@темы: соционика

URL
Комментарии
2015-10-09 в 18:17 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Познавательно.)) Вот мне ни разу дуалы не попадались... может, и к лучшему. Не уверена, что смогла бы справиться с соблазном пристукнуть Бальзака сковородкой. :-D

2015-10-10 в 09:41 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Не уверена, что смогла бы справиться с соблазном пристукнуть Бальзака сковородкой. Так и весь ништяк в том, что ему это необходимо, его это сразу на позитивный лад настраивает. А если ты Нап, то твоя ЧС имеет выход. В общем, ты его сковородкой, а он сразу хороший, позитивный и логически спокойный.)

URL
2015-10-10 в 11:14 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
В общем, ты его сковородкой, а он сразу хороший, позитивный и логически спокойный.) :lol:

О, что вспомнила-то. Я забыла отнести "Удачное приобретение" в соо ЭРН. Правда, не уверена, что оно еще живо. Оно как, не в архиве еще?

2015-10-12 в 20:37 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
Вроде нет. Надо проверить)

URL
2015-10-12 в 20:41 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
+Lupa+, а ведь живо сообщество!

URL
2015-10-12 в 21:21 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Хорошо.)) Тогда отнесу. Выложу целиком, с самого начала, я там кое-что меняла и правила, а старые посты редактировать не могу.

2015-10-12 в 22:28 

Рената Бедро
Уста(ре)вший механизм
+Lupa+, отлично) Давай)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиловый вечер

главная