Вот жешь, вот так почитаешь блоги друзей, и саму на рассуждения и воспоминания потянет...
Да ещё и на животрепещущую тему, которая сейчас как-то вскрывается в разных комбинациях и ситуациях. А разговор-то изначально вообще о другом был: http://www.liveinternet.ru/users/51...#BlCom625195087
А перешёл, вона, куда:
Чарли_Баккет, Кстати - о "пажестве". Чарли, ты затронул ещё одну больную тему для меня, Тебе оказывают милость, с тобой прекрасно обращаются, милостиво улыбаются, покровительствуют. Пока ты полезен. Например приносишь конспекты. Делаешь работу за "друга". Тебя называют другом, но стоит тебе дать слабину или оказаться занятым собственными делами, как на тебя обижаются. Значит, ты дружил в одну сторону, в один конец. Ты думал, это дружба, а это "служба в пажеском корпусе".... Боже, как часто со мной это бывало!
А однажды пришлось выковыривать в буквальном смысле, мальчишку из рук старшеклассницы, которая внушила ребёнку, что он без неё умрёт. Что только она знает, как себя вести, если вдруг у него остановится сердце.
Блин, ей было 17, а мальчишка - пятиклассник, ему то ли 11, то ли 12. И у него на глазах от инфаркта умер отец.
И Колька решил, что тоже умрёт от сердца.
У него начались приступы, хотя кардиограммы показывали, что сердечные ритмы у него в порядке.
Это была обыкновенная вегето-сосудистая дистония. И я потихоньку этого мальчишку отхаживала - просто потому что сама ею страдаю много лет...
Колька расслабился, уже играл в театре у меня. Талантливый мальчишка, причём в свои 11 - кроха такой, как лилипутик. Или как хоббит. Я с него хоббита и рисовала, кстати.

Ну вот, пацанчик стал приходить в себя. Я ему объяснила, что когда умер его папа, то у него случился стресс. Он подумал, что раз он его сын, значит с сердцем у него тоже непорядок, наследственное. И стал ждать приступа. И приступ наступил, потому что мозг подал вегетативной нервной системе неправильный сигнал. Так всё и закрутилось, потому пошли приступы, ощущение болей в области сердца, прочие симптомы. И пацанчик поверил, что у него чуть ли не порок сердца...
А у нас в театре была девочка-старшеклассница, Наташка Васёнкина. Девочка очень шустрая, любопытная и...Завистливая.
Поняв, что я психологически выхаживаю мальчишку, и узнав, какая у него беда, она, благо учились они в одной школе, стала каждую перемену приходить к нему в класс, общаться. Дружить, в общем.
Я этот момент тогда упустила, во-первых, потому что была ещё неопытной, хоть и не дурой, но всё же, немногим старше этой Наташки, в свои 20. Во-вторых, потому что занятия у нас с ребятами были всего дважды в неделю, а дети в школе встречались каждый день.
И вот мне однажды коллеги говорят: "Слушай, Колька-то ваш постоянно подмышкой у Наташи болтается каждую перемену. А если Наташи вдруг нету, то он бледнеть начинает, синеть, хвататься за сердце... Когда хотят скорую вызвать, или в медпункт его отвести, то он только просит Наташу, она, мол, знает, что делать. Она не даст ему умереть"
Когда я это узнала, я чуть сама концы не отдала...
То есть, девка просто вклинилась третьей и забрала себе то, что ей не принадлежало. То есть, она решила, что Коля - мой подопечный, то есть, мой паж, влюблённый в свою госпожу. Она увидела это и решила заиметь себе вот именно ЭТОГО пажа в лице этого Кольки. Причём сделала его психологически зависимым от своих навыков. Она ему наврала, что она - врач, потому что проходит практику в какой-то больнице. Он и поверил... Превратила мальчишку в инвалида. В психического и физического.
Потом, когда меня пригласили в качестве учителя музыки к ещё одному мальчишке из нашего театра - Наташка перекинулась на него, а Кольку забыла.
Вот тут Колька и в самом деле чуть не умер. Потому что Наташка, в свои уже 18, 12-летним Серёжкой заинтересовалась уже не просто так, не как гномиком, или плюшевым мишкой, а как...эээ... Юношей, в общем. А Серёжка и правда был такой росленький, статный, не то, что крохотный Коля... И вот Наталья "поплыла" от красавца Серёжки и уже начала на него совершенно недвусмысленно вешаться. Как раз у нас выпускной был весной, мы устроили театральную вечеринку после спектакля, с музыкой, и Наталья не нашла ничего лучше, как, облапив пацана, танцевать с Серёгой медленный танец "щечка к щёчке".
Сергей был парень корректный, верующий, кроме того, воспитанный в суровых адвентистских традициях, подобного девичьего внимания никогда не имел.
И вот картина маслом: Сергей топчется посреди зала "по стойке смирно", с квадратными глазами, на нём с "романтишшно-задумчивым" выражением фейса висит Наталья, прильнув... в общем, далеко не по-пионЭрски.
Повторяю, Серёжке - 12, Наталье - 17-18.
Мы как-то так ей: "Наташа, а ты часом не того? Ты чего ребёнка облапила?"
Наталья: "Ребята, спокойно, я ничего такого, просто у его мамы - рак, ему плохо, его надо согреть, он скоро совсем один останется....."
ЧЁЁЁЁЁ??? 0_0 Я эту маму каждый день вижу в школе - бойкую, красивую, отдающую распоряжения голосом, не терпящим возражений!
Но я и Наташку уже поняла, пронаблюдала... Поняла, что она способна выдумать любую историю и использовать её с выгодой для себя. А выгода была такая: поиметь влюблённого в неё мальчишку, младше себя.
Но тут Наталью ждал облом, да такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Родители Серёженьки были...В общем, Адвентистами Седьмого Дня, да ещё папа - президент этой самой церкви на Украине! А адвентистам всех энтих похабных танцулек нельзя - грех. В общем, они эту Наталью вычислили, из Серёги правду-матку вытрясли, Наталья там чуть от страха лужу не напустила - вы чё, клеить малолетнего пажика, которого и поиметь-то нельзя - папик накостыляет по причинному месту.
Ну от Серёжки она быстро отвалилась, перепуганная вся...
А я, тем временем, Кольку снова откачивала. Уже не от смерти папы, а от предательства старшей подруги. Мало того, что малыш-таки влюбился в девчонку старше себя, так ещё и получил себе нехилый такой стресс, будучи кинутым этой самой девкой.
И мне снова нужно было ставить его на ноги, рассказывая ему опять и опять, что он не болен, что он не умрёт, что у него ЗДОРОВОЕ сердце, просто он впечатлителен, потому так всё и случилось... Но Наташка хорошо так поработала с его душой - Колька стал ненавидеть всех вокруг, и уже почти ничего не воспринимал.
Правда, подрос потом и даже пошёл в действующую армию, завербовался в Ирак, в боевые войска, а в армию сердечников не берут. Насколько я знаю. Его там потом ранили сильно... Весь изрешеченный оттуда вернулся.
Вот Чарли сейчас мне и напомнил об этой леднящей кровь истории одним только словом "паж".
Во, что значит ассоциативный ряд, ёлки-палки!...


URL записи