И жили они долго и счастливо... - продолжение Автор: Яблонька Предупреждение: Эдварда в этой части немного, а главная героиня постоянно куда-то бежит. Мне снилась своя свадьба. Я стояла на пороге («в притворе») Денверского храма, рядом со мной стоял жених – лица я не видела – перед нами что-то говорил священник, кажется, отец Александр, у него в руках был маленький поднос с обручальными кольцами. Я чувствовала невероятную радость и умиротворение, и ни грамма волнения! И в то же время я как бы видела себя со стороны, словно глазами кого-то из гостей: простое и скромное, но очень нежное белое платье с завышенной талией, наподобие тех, которые носили в Англии в девятнадцатом веке, белые атласные перчатки, волосы красиво убраны под венец фаты… Туфли были, правда, какие-то странные – хоть и белого цвета, но напоминали дешевые балетки, совсем без каблуков. И как это я рискнула при моих 168-ми одеть балетки на собственную свадьбу? Может, у меня жених маленький?! Я перевела мысленный взгляд на парня, стоявшего справа от меня, и опять не смогла разглядеть его лицо. Но, слава Богу, он был сантиметров на десять выше меня. Это меня очень обрадовало. А дальше началось самое интересное. Священник что-то говорил, говорил, и вдруг я смогла разобрать слова: «А теперь обменяйтесь кольцами в знак того, что ваши жизненные пути отныне неразрывно связанны…» Я взяла кольцо с подноса и приготовилась надеть его на безымянный палец суженного, но тут жених поднял свою руку, и я увидела длинные острые лезвия ножниц на месте ладони… «Ну, и как, по-твоему, я должна кольцо тебе надевать?» - недовольно спросила я у жениха и… проснулась.
читать дальшеПять минут я еще полежала, подумала… Потом посмотрела на часы… …И с криком внутри себя «Проспала-а!!!» понеслась в ванную. Утренний туалет занял минут семь, еще три минуты я потратила на одевание того, что попалось под руку, две – на поиск сумки, одну – на вытаскивание мобильного из-под дивана («Как он туда попал, блин-нафик-сновымгодом?!»), и только после всех этих процедур я вспомнила, что еще в квартире имеется Эдвард.
Я залетела на кухню… и резко затормозила, чтобы не врезаться в парня, который стоял почти на пороге. Удалось замереть сантиметрах в пяти от него. Но все равно это было слишком для меня близко. Я подняла голову и встретилась с внимательным взглядом карих глаз… Кажется, я покраснела (к тому же сон этот дурацкий в голову все лезет…) и отступила на шаг. - Ой… Эдвард… Ты… это… я тебя разбудила? – я мучительно вспоминала, что положено говорить с утра, но мысли были частью уже на работе, частью – еще в свадебном сне. - Я не спал, - просто, как всегда, ответил Эдвард. Меня более-менее привела в порядок эта уже такая привычная интонация (точнее, ее практическое отсутствие), и я вспомнила, что нужно сказать: - Ну, тогда – доброе утро! А я вот проспала, представляешь? Все из-за грозы этой, - я решила совместить разговор с дальнейшими сборами, и вернулась обратно в прихожую. – Теперь на автобус бежать, а обычно меня девчонки подбрасывают до места на машине. Если я через двадцать минут не буду на другом конце Колорадо-Спрингса – мне конец! Директор меня в гроб заколотит! - В гроб заколотит? – напрягся Эдвард. - Да нет, не заколотит, это я преувеличиваю для красного словца. Может, замечание влепит, - успокоила я его и себя, зашнуровывая кроссовки, потом взяла сумку и ключи. – Никому не открывай, никуда не ходи, будь паинькой и ешь все, что увидишь съедобного! – с этими словами я вышла в коридор. – Вернусь в шесть вечера! Эдвардово «до встречи» было перекрыто щелканьем ключа в замке. Уфф… На пару секунд я забыла, что опаздываю, и задумчиво посмотрела на дверь, осмысливая новую эмоцию по отношению к гостю. Но почему-то представилось, что Эдвард может наблюдать за мной сейчас в глазок из квартиры, и я пулей понеслась к лестнице…
На улице светило солнце и подсыхали лужи. Я шла на повышенной скорости и успела на остановку в тот момент, когда там как раз притормозил автобус. Пройдя через турникет, я упала на сидение рядом с каким-то пожилым афро-американцем. Он недовольно глянул на меня и отвернулся к окну. Что это ему не понравилось? Я же ведь не вышла из дома в рубашке от пижамы, правда? Эта мысль напугала меня, и я как можно незаметнее осмотрела себя. Вроде все в порядке: джинсы, рубашка, обувь, сумка… Ага, накраситься забыла… Но это тоже не причина меня разглядывать. Я вполне даже прилично выгляжу без косметики, не хуже всех. А, ладно. Может, у мужика просто плохое настроение сегодня. В детский садик на Рифл-роуд я прибежала спустя минуту по положенном времени. Директора еще не было; я с облегчением выдохнула и отправилась в свою группу. Моя напарница Джейн стояла перед зеркалом и подводила глаза карандашом. Она обернулась на звук моих шагов и снова вернулась к прерванному занятию. - Что, на макияже дома время сэкономила? – бросила я вместо приветствия. - На себя посмотри… - протянула она. – Я хоть расчесалась перед выходом… Я тоже подошла к зеркалу и взглянула на себя из-за плеча Джейн. О-о-о! Отлично! Взрыв-на-макаронной-фабрике нервно курит в стороне! Наверно, тот мужик в автобусе принял меня за хиппи… Я вытащила из сумки расческу и попыталась пригладить торчащие во все стороны и спутанные волосы, но они упрямо не хотели лежать, как следует. - Не старайся… - опять лениво произнесла Джейн, с некоторым сочувствием глядя на меня в зеркало. – Они у тебя всегда такие… - Я знала, что ты это скажешь, - парировала я и пошла мочить расческу в воде.
Мне все-таки удалось привести стрижку в мало-мальски приличный вид. Потом начали подходить дети с родителями, и мне уже было не до прически. Но все утро меня не оставляли размышления о сегодняшнем сне. Может быть, это мое подсознание так реагирует на мужчину в доме? Или мне нужно расширить круг молодых людей, с которыми я общаюсь? Или я наслушалась вчера Рика с его свадебной новостью? Или все-таки у меня к бедняге Эдварду скрытое светлое чувство?.. Ой-вэй… К полудню, когда мы с ребятами отправились на прогулку, я поняла, что надо с этими мыслями что-то делать, и повелела себе не думать об Эдварде, свадьбе, кольцах и балетках. Психотерапия повлияла положительно, и мне удалось полностью включиться в рабочий режим. Дети сегодня вели себя на редкость хорошо, почти не дрались и не ругались, и даже с первого раза послушались, когда я попросила всех встать в одну колонну, чтобы идти на обед. По всем признакам, я должна была вернуться домой в хорошем настроении, что бывало не так часто, как хотелось бы. Но…
Когда в 17.20 прозвенел звонок, возвещающий, что двери детского сада сейчас будут заперты после рабочего дня, я все еще зависала перед зеркалом. Волосы опять взъерошились, наэлектризовались (остатки грозы, что ли, в воздухе витают?) и выглядели ужасно. Я сбегала к умывальникам, намочила расческу, вернулась в группу и предприняла последнюю попытку привести себя в порядок. И только тогда услышала, как от окна нашей группы со стоянки отъезжает машина завхоза, который обычно и запирает двери здания. Я бросилась бегом к выходу из садика и дернула дверную ручку. Заперто. Саманта, на конкурсе «Тормоз года» ты бы отхватила первенство… Достав трубку мобильного из кармана, я набрала номер Джейн. - Алло-у? – как всегда неторопливо сказала та. - Джейн, слушай, у тебя нет номера телефона мистера Хопкинса, завхоза нашего? - Вряд ли… А может и есть… Но скорее всего нет… - Глянь, пожалуйста. Если есть, скинь эсэмеской, о’кей? – я подождала, пока она лениво выдаст свое «ладно» и положила трубку. Ох, ты… Главное, чтобы Эдвард не сильно волновался и не делал глупостей, пока меня не будет… Я пошла по коридору в надежде успокоиться. Эсэмески все не было. И снова не было. И опять не было. Я не выдержала и перезвонила Джейн сама. - Но ты же сказала, «если есть - скинь», а у меня нет, вот я и не отправляю… - пояснила свое молчание напарница. Иногда она меня раздражает. Я отключилась и поискала в телефонной книжке номер нашего директора. Влетит мне, конечно, но что делать, Эдвард дороже… Конечно, директор выложил, все, что обо мне думает, но телефон завхоза дал. Я быстро поблагодарила (за телефон, не за взбучку), и набрала мистера Хопкинса. - Мистер Хопкинс, простите за беспокойство… Это Сэм Ивейн из третьей труппы. Вы знаете, мне неловко вас тревожить, но вы меня заперли в садике… Да, внутри, где ж еще? Дело в том, что я очень, очень тороплюсь домой… Да, поклонники ждут. С десяток набилось в квартиру и ждут. Вы не могли бы меня отпереть? До какого утра?! До утра меня не устраивает! Но вы же недалеко уехали! А-а… простите. Все, жду вас у входа. Шутник, однако. Посиди, говорит, там до утра. Разве ж можно так человека нервировать? Я уселась к стене прям на пол, сумку поставила рядом. Осталось молиться, чтобы мистер Хопкинс успел за 10 минут…