Уста(ре)вший механизм
Сперва цитата:

РПЦ создаст организацию по контролю за распространением аниме

Согласно идее, высказанной представителями духовенства в рамках XXII Международных Рождественских образовательных чтений «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее», в России должен быть создан специальный орган по контролю за распространением японской анимации. В его состав должны войти психологи и педагоги, задача которых — воспрепятствовать увеличению «экстремистских субкультур, ведущих к суициду и различным зависимостям».

Как сообщил профессор кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета Станислав Погорелов, проблема назрела после резонансного случая самоубийства местной школьницы под влиянием культовой манги «Тетрадь смерти».

Педагоги оказались беззащитны перед этим медиапространством, куда ребенок попадает вперед взрослого. Там очень много ловушек для личностного развития. Вот эти все вещи без должной защиты негативно воспринимаются незрелой личностью и уродуют ее.

Погорелов предложил бороться с этим «медиапространством» с помощью системы табу. По его мнению, именно на табу строится человеческая культура и именно табу «не дадут ребенку ничего перепутать».

Целевая контролирующая организация, создание которой обсуждалось на чтениях, должна будет работать как рейтинговая комиссия: отсматривать спорный материал и составлять рекомендации и пояснения для взрослых. Присутствующие на мероприятии отметили, что ей будет необходим внушительный штат, так как молодые люди потребляют подобный контент из сети в огромном количестве и часто на языке оригинала.

Отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей екатеринбургской епархии также работает над программой по борьбе с интернет-зависимостью. Первостепенной задачей религиозной организации в этом направлении является изучение проблемы и разработка методологии, на основе которой с ней можно будет в дальнейшем эффективно бороться.

В последний раз вопрос контроля содержания японской анимации поднимался в апреле 2013-го. Тогда «Уральский родительский комитет» попросил президента разобраться с вопросом «Тетради смерти», из-за которой, по их мнению, в феврале того же года покончила с собой 13-летняя жительница Екатеринбурга. Тогда же детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что детям подобную литературу читать нельзя и попросил оценить эти комиксы Генпрокуратуру и Роскомнадзор.


И вот возникает вопрос: эти *андоны христанутые хоть знают, что в "Тетради Смерти" на самом деле? О чём это аниме? Какова фабула и главная мысль?
А я знаю, и там не с чего кончать самоубийством, там нигде нет ни единого намёка на призывы к суициду. Это - ДЕТЕКТИВ, с блистательным сюжетом, психологичный и красиво выстроенный, умный и непредсказуемый детектив.
Давайте тогда и "Союз Серокрылых" запретим - действие ведь происходит после смерти...
И "Мой сосед Тоторо" - потому что девочка, вернвшись из лесу не имеет тени, а Котобус - не что иное, как перевозчик в мир иной...
Давайте всё запретим, оставим лишь сусальные псалмы и молитвы.
Блин, мерзость какая.
Цензуру в Интернете в России уже ввели, без суда и следствия. И у нас было бы то же самое, если бы не Майдан.



@темы: майдан, мысли вслух, сказка, аниме, анимация, сказки